logo_site.jpg

 

nutrição ayurvédica

 

O Ayurveda diz: "Quando a dieta está errada, o medicamento é inútil. Quando a dieta está correta, o medicamento não é necessário". Aprender sobre os princípios ayurvédicos e como incorporá-los em nossas refeições diárias pode trazer imediatamente mudanças na sua saúde e bem-estar.

 

Este curso é destinado a todos os interessados em boa saúde, nas boas escolhas alimentares e na antiga sabedoria ayurvédica.

 

 

informações: 

 

  • Início previsto: 04/04/2024 ou quando alcançarmos o número mínimo de alunos
  • Número mínimo de alunos: 12
  • Horário: aulas às 5ª feiras das 18h00 às 20h00
  • Duração: 12 aulas

 

programa das aulas:

 

  • História
  • Teoria Tridosha e Diagnóstico Constitucional (Prakrit)
  • Propriedades das Substâncias e dos Alimentos: 06 rasas (sabores), 20 gunas (qualidades), virya e vipak
  • Princípios Éticos e Filosóficos da Alimentação
  • Ritual da Alimentação/Conduta Alimentar
  • Os efeitos dos Alimentos sobre a Consciência: dieta sátwica, dieta rajásica e dieta tamásica
  • Classificação dos Alimentos
  • Estudo nutricional das categorias alimentares: cereais, leguminosas, carnes, vegetais (raízes, tubérculos, folhas), frutas, edulcorantes (derivados da cana de açucar, frutose, mel), leite e derivados (iogurte, buttermilk, manteiga, ghee, queijos), óleos, bebidas e chás, especiarias e sal.
  • Incompatibilidade entre os alimentos: Viruddha Ahara
  • Princípios da dietética Ayurvédica: prakruti, karana, samyoga, rasi, desa, Akala, upayogasamtha, upayogkta
  • Dietas para Vata/Pitta/Kapha
  • Rotina dietética diária e sazonal (montagem de cardápios)
  • Dietas terapêuticas: colite, híper-acidez, anemia, obesidade, cálculos renais, diabetes, fibromialgia, insônia, constipação, artrite e dieta afrodisíaca
  • Dieta para gestantes

 

inscrições:

 

Via Clínica Dhanvantari - com a Juliana (atendimento da clínica) 

Whatsapp:11 99891-8879 ou cadastre-se abaixo:

 

 

CADASTRE SEU E-MAIL

cadastre-se e receba nosso conteúdo diretamente em seu email.